Bolo Mousse de Limão




Bolo-musse de limão | MdeMulher

PORÇÕES:
serving time8

INGREDIENTES

  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 100g de manteiga ponto pomada
  • 4 gemas
  • 320 ml de Leite Semi Desnatado Piracanjuba Zero Lactose
  • 1 1/2 xícara de farinha
  • 4 claras em neve
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Calda: 100ml suco de limão
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • Cobertura: 2 latas de leite condensado Piracanjuba Zero Lactose
  • 3 limões

INSTRUÇÕES

  1. Em uma tigela, bater, o açúcar e a manteiga e então juntar as gemas e bater novamente.
  2. Misturar o leite, juntar a farinha e bater até que esteja completamente incorporada à massa.
  3. Adicionar, delicadamente as claras e, por último, adicionar o fermento e misturar bem.
  4. Colocar em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que ao espetar com um palito este saia limpo. Reservar para esfriar.
  5. Misturar o suco de limão e o açúcar e reservar.
  6. Em uma tigela misturar o leite condensado, as raspas de 1 limão e o suco de 3 limões. Reservar.
  7. Com auxílio de um garfo, fazer furinhos no bolo e cobrir com a calda de limão.
  8. Dispor a mistura de leite condensado sobre o bolo e espalhar para que fique uma camada uniforme.
  9. Refrigerar por, pelo menos, 2 horas.
  10. Servir gelado.

Comentários

Postagens mais visitadas