Bolo Mousse de Limão
PORÇÕES:
8
INGREDIENTES
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 100g de manteiga ponto pomada
- 4 gemas
- 320 ml de Leite Semi Desnatado Piracanjuba Zero Lactose
- 1 1/2 xícara de farinha
- 4 claras em neve
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Calda: 100ml suco de limão
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- Cobertura: 2 latas de leite condensado Piracanjuba Zero Lactose
- 3 limões
INSTRUÇÕES
- Em uma tigela, bater, o açúcar e a manteiga e então juntar as gemas e bater novamente.
- Misturar o leite, juntar a farinha e bater até que esteja completamente incorporada à massa.
- Adicionar, delicadamente as claras e, por último, adicionar o fermento e misturar bem.
- Colocar em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que ao espetar com um palito este saia limpo. Reservar para esfriar.
- Misturar o suco de limão e o açúcar e reservar.
- Em uma tigela misturar o leite condensado, as raspas de 1 limão e o suco de 3 limões. Reservar.
- Com auxílio de um garfo, fazer furinhos no bolo e cobrir com a calda de limão.
- Dispor a mistura de leite condensado sobre o bolo e espalhar para que fique uma camada uniforme.
- Refrigerar por, pelo menos, 2 horas.
- Servir gelado.
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