Bolo recheado de brigadeiro
O que falta no seu dia é uma fatia desse maravilhoso bolo recheado de brigadeiro? Vem ver a receita!
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 1 xícara de açúcar + 1 xícara para cobertura
- 1 xícara de leite + ¼ xícara para cobertura
- ⅓ xícara de óleo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 xícara de achocolatado
- 50g de manteiga
- ½ xícara de granulado de chocolate
INSTRUÇÕES
- Com o auxílio de um fouet, bater o ovo com 1 xícara de açúcar.
- Adicionar 1 xícara leite, o óleo e a baunilha.
- Juntar a farinha, o cacau e o fermento. Dispor em uma forma untada e polvilhada com cacau em pó e assar em forno preaquecido a 250 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o palito saia limpo.
- Depois de frio, cortar o bolo ao meio, rechear com o brigadeiro, cortar as bordas e cortar em pedaços quadrados. Reservar na geladeira.
- Misturar 1 xícara de açúcar, 1 xícara de achocolatado, ¼ xícara de leite e 50g de manteiga em uma panela em fogo baixo, quando ferver, mexer por um minuto e desligar o fogo.
- Espalhar a cobertura sobre o bolo, polvilhar com o granulado e servir.
Comentários
Postar um comentário