pão de mel
Uma receita clássica e deliciosa de pão de mel!
PORÇÕES:
12 unidades
INGREDIENTES
- 2 ovos
- ½ xícara de açúcar mascavo
- ¾ xícara de mel
- 50g de manteiga derretida
- ½ xícara de de leite morno
- 2 ¼ xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- ¼ colher de chá de gengibre em pó
- ¼ colher de chá de noz moscada
- ¼ colher de chá de cravo em pó
- ¼ colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato
- ½ colher de chá de fermento em pó
- 400g de doce de leite
- 400g de chocolate meio amargo fracionado derretido
INSTRUÇÕES
- Com auxílio da batedeira, bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa.
- Adicionar o mel e bater.
- Acrescentar a manteiga e o leite morno, e bater.
- Juntar a farinha de trigo, o sal e o cacau em pó, e bater.
- Acrescentar a canela em pó, o cravo em pó, a noz moscada em pó e o gengibre em pó, e misturar bem.
- Adicionar o bicarbonato e o fermento e misturar delicadamente.
- Colocar em uma forma untada e enfarinhada, e levar ao forno pré-aquecido à 180 graus por 30 minutos.
- Desenformar, cortar em 12 quadrados e rechear com o doce de leite.
- Banhar no chocolate meio amargo derretido e reservar em uma assadeira coberta com papel manteiga até endurecer.
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